Keine Nachrichten vorhanden.

17.30 Uhr - 19.00 Uhr   Anfänger, Kinder und Jugendliche
19.00 Uhr - 21.30 Uhr   Erwachsene

Schulturnhalle In der Vahr

Leitung Volker Wohlers (1.Dan) und Meinhard Völz (1.Kyu)

16.00 Uhr - 17.30 Uhr   Anfänger, Kinder und Jugendliche
17.30 Uhr - 19.00 Uhr   Fortgeschrittene

Schulturnhalle In der Vahr

Leitung Rainer Beckmann (1.Dan) und Meinhard Völz (1.Kyu)

Wir über uns

Ob man als Elternteil bei seinem Kind das Selbstbewußtsein, die Konzentrationsfähigkeit und die Koordination von Bewegungsabläufen fördern möchte, als Jugendlicher doch lieber die sportliche Herausforderung als die Rangelei auf der Straße sucht, oder als Erwachsener die körperliche Fitneß erhalten, bzw. wieder herstellen möchte, im Judosport ist das alles möglich.

In den gemischten Gruppen für Mädchen und Jungen, Frauen und Männern wird ein abwechslungsreiches Übungsprogramm geboten. Das Übungsspektrum reicht vom absoluten Neueinsteigertraining bis hin zur Vorbereitung auf erste Wettkampfeinsätze auf lokaler Ebene. Die erste Neugier der Teilnehmer am Judosport soll in konzentrierten, stetigen Trainingseinsatz überführt werden. Nach Aufwärmgymnastik und gelegentlichen Aufwärmspielen folgt die Vermittlung von Judotechniken, die als Vorbereitung auf anstehende Gürtelprüfungen wie auch zur Vorbereitung auf den Wettkampf dienen. Neben reinen Judotechniken werden auch aus anderen Budosportarten (Jiu-Jitsu, Karate) stammende Selbstverteidigungstechniken vorgestellt und von den Teilnehmern geübt.

Unsere Trainer Volker Wohlers, Rainer Beckmann und Meinhard Völz können auf eine langjährige Übungsleiterpraxis zurückblicken. Durch die regelmäßige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen sind sie in der Lage die Übungsstunden sowohl für Kinder wie auch für Erwachsene fachgerecht durchzuführen.