Training für Judo-Kids

Die Judo-Abteilung bietet für ihre Kinder ab Mittwoch, 10.Juni 2020 bis zu den Sommerferien folgende Trainingsmöglichkeiten an: mittwochs von 16.30 bis ca. 17.30 Uhr leichtes Lauftraining mit judospezifischen Übungen.

Treffpunkt: Turnhalleneingang Schule "In der Vahr" - Normales Sportzeug für draußen.

Die Abstandsregeln und die jeweils vorgegebenen Sicherheitsmaßnahmen müssen eingehalten werden. Name des Teilnehmers und Telefonnummer muss in eine Liste eingetragen werden.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme Volker und Meinhard

Judo für Fortgeschrittene

Wer Interesse an einem Judo-Kurs für Fortgeschrittene hat,
kann sich bei Volker Wohlers unter Tel.; 409 59 95 melden.

17.30 Uhr - 19.00 Uhr   Anfänger, Kinder und Jugendliche
19.00 Uhr - 21.30 Uhr   Erwachsene

Schulturnhalle In der Vahr

Leitung Volker (1.Dan) und Meinhard (1.Kyu)

16.30 Uhr - 18.00 Uhr   Anfänger
Fortgeschrittene auf Anfrage In der Vahr Volker

Schulturnhalle In der Vahr

Leitung Rainer (1.Dan) und Meinhard (1.Kyu)

Wir über uns

Ob man als Elternteil bei seinem Kind das Selbstbewußtsein, die Konzentrationsfähigkeit und die Koordination von Bewegungsabläufen fördern möchte, als Jugendlicher doch lieber die sportliche Herausforderung als die Rangelei auf der Straße sucht, oder als Erwachsener die körperliche Fitneß erhalten, bzw. wieder herstellen möchte, im Judosport ist das alles möglich.

In den gemischten Gruppen für Mädchen und Jungen, Frauen und Männern wird ein abwechslungsreiches Übungsprogramm geboten. Das Übungsspektrum reicht vom absoluten Neueinsteigertraining bis hin zur Vorbereitung auf erste Wettkampfeinsätze auf lokaler Ebene. Die erste Neugier der Teilnehmer am Judosport soll in konzentrierten, stetigen Trainingseinsatz überführt werden. Nach Aufwärmgymnastik und gelegentlichen Aufwärmspielen folgt die Vermittlung von Judotechniken, die als Vorbereitung auf anstehende Gürtelprüfungen wie auch zur Vorbereitung auf den Wettkampf dienen. Neben reinen Judotechniken werden auch aus anderen Budosportarten (Jiu-Jitsu, Karate) stammende Selbstverteidigungstechniken vorgestellt und von den Teilnehmern geübt.

Unsere Trainer Volker, Rainer und Meinhard  können auf eine langjährige Übungsleiterpraxis zurückblicken. Durch die regelmäßige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen sind sie in der Lage die Übungsstunden sowohl für Kinder wie auch für Erwachsene fachgerecht durchzuführen.

Volker                                  Meinhard                         Rainer